Идет загрузка...
Сегодня:  Пятница, 27 Ноября, 2020 года

События

Я готов нести свою долю ответственности: Послание Давида Тонояна

14:55, Пятница, 20 Ноября, 2020 года
Я готов нести свою долю ответственности: Послание Давида Тонояна

Бывший министр обороны Армении Давид Тоноян выступил с посланием, в котором, в частности, говорится:

«Уважаемые соотечественники, боевые товарищи,

После десятилетий службы в Министерстве обороны и исполнительной власти сегодня прекращаю свою работу в государственной системе.

Искренно считаю, что все те идеи, которые были претворены в жизнь в период моего пребывания в должности в результате честной и преданной работы моих товарищей-сослуживцев, внесли скромный вклад в развитие и совершенствование системы обороны нашей страны.

Но какое-либо обобщение моей деятельности сегодня неуместно, потому что она непреднамеренно завершилась второй Арцахской войной. Доволен ли я своей работой во время войны и на подготовительном этапе? Считаю, что нужно доработать некоторые концептуальные направления, которые мне не удалось реализовать, в этом плане я готов нести свою долю ответственности. Но уверяю вас, что весь личный состав Министерства обороны, Вооруженных Сил руководствовался принципом ответственности перед Родиной, ничего не жалея ради победы, всегда делая больше, чем требовали служба и трудовой долг.

Хочу выразить этим людям особую благодарность и слова почтения. Мы проводили вместе неутомимые, часто 24-часовые рабочие дни, и не только во время этой войны. Считаю за честь что мне представилась возможность долгие годы быть частичкой этой фанатичной команды, которая еще долго будет служить Родине. Мое убеждение не изменилось – армянская армия сильная, и она станет еще сильнее.

Мне вдвойне трудно уходить в отставку в данный момент, потому что я не имею привычки выбирать легкие и приемлемые пути, чтобы не попадать в трудные ситуации, если стоит вопрос, служить ли государству и народу или нет. Весной 2018 года я руководствовался тем же принципом. Но нынешнюю ситуацию нужно смягчить. И я хочу, чтобы мой уход был принят в этой логике.

Я преклоняюсь перед памятью наших погибших друзей и перед их родственниками, хочу также извиниться перед теми, чьи надежды не сумели оправдать полностью. Но я не считаю завершенным свое служение людям».

| | |
9705 | 0
Facebook