Идет загрузка...
Сегодня:  Суббота, 28 Ноября, 2020 года

Международный

Штаб Трампа считает ложными прогнозы о победе Байдена, заявляет о нарушениях в ряде штатов

20:25, Пятница, 06 Ноября, 2020 года
Штаб Трампа считает ложными прогнозы о победе Байдена, заявляет о нарушениях в ряде штатов

Предвыборный штаб действующего президента США Дональда Трампа считает неверными прогнозы о победе демократа Джозефа Байдена, заявляя о наличии нарушений в ряде штатов.

"Выборы еще не закончены. Ошибочные прогнозы о победе Джо Байдена основаны на результатах в четырех штатах, которые еще далеки от окончательных", - говорится в распространенном в пятницу заявлении юрисконсульта штаба республиканца Мэтта Моргана. Так, по мнению Моргана, при пересчете голосов в Джорджии будут обнаружены "ненадлежащим образом собранные" бюллетени, в результате чего выяснится, что победителем там является Трамп.

Кроме того, в заявлении утверждается о наличии большого количества нарушений в Неваде и Пенсильвании. "В Пенсильвании было много нарушений, в частности, лица, ответственные за проведение выборов, не давали нашим наблюдателям полноценного доступа к местам подсчета голосов. В Неваде, судя по всему, есть тысячи человек, которые ненадлежащим образом направили бюллетени по почте", - сказано в сообщении. Морган также выразил уверенность в том, что Трамп выиграет в штате Аризона, несмотря на "безответственные и ошибочные" прогнозы телекомпании Fox News и агентства Associated Press о победе там Байдена.

"Байден полагается на эти штаты в своих фальшивых претензиях на Белый дом. Когда [результаты] выборов будут окончательными, президент Трамп будет переизбран", - подытожил Морган.
     В США во вторник состоялись всеобщие выборы. На них избирались президент и вице-президент, все 435 членов Палаты представителей и треть Сената Конгресса США, губернаторы 13 штатов и территорий. Победитель президентской гонки пока не определен.

Согласно прогнозам Fox News и Associated Press, Трамп к настоящему моменту заручился поддержкой 214 выборщиков, а Байден - 264. Для победы кандидат должен получить не менее 270 голосов. По оценкам телекомпании CNN, а также ряда других американских СМИ, Байден к настоящему моменту получает только 253 голоса выборщиков. Это связано с тем, что Fox News и Associated Press ранее представили прогнозы, согласно которым победу в Аризоне, где на кону стоят 11 голосов выборщиков, одержал кандидат от демократов. Однако многие другие авторитетные СМИ считают, что итоги голосования в штате пока не столь однозначны, и прогнозировать победу того или иного кандидата не спешат.

Ранее в пятницу Байден смог выйти вперед на более чем 1 тыс. голосов в Джорджии (16 выборщиков), где еще в четверг у Трампа был перевес в 5 тыс. голосов. Кроме того, демократ перехватил лидерство в Пенсильвании (20 выборщиков).

| | |
4606 | 0
Facebook