Идет загрузка...
Сегодня:  Вторник, 01 Декабря, 2020 года

Обзор прессы

«Жоговурд»: Наемники-террористы проникают в Россию по азербайджанским паспортам

09:04, Четверг, 05 Ноября, 2020 года
«Жоговурд»: Наемники-террористы проникают в Россию по азербайджанским паспортам

Газета «Жоговурд» пишет: «Защитник прав человека Арман Татоян вчера в беседе с журналистами коснулся уже доказанного различными международными структурами факта, что против Арцаха действуют террористы и джихадисты.

«Это факт, что террористы и джихадисты совершают военные преступления. Они собираются продолжить свою террористическую деятельность в других странах»,- отметил Татоян.

Напомним, что еще 2 октября президент Франции Эммануэль Макрон заявил: «Франция располагает информацией о том, что сирийские боевики из Турции принимают участие в боевых действиях в Нагорном Карабахе». А уже 7 октября конгрессмен США Брэд Шерман отметил: «Я призвал Госдепартамент США продолжать доносить до Турции, что размещение боевиков в регионе неприемлемо и встретит ответ США».

Затем директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин 6 октября заявил: «По имеющейся в СВР информации, в зону конфликта активно подтягиваются наемники из воюющих на Ближнем Востоке международных террористических организаций, в частности «Джебхат ан-Нусра», «Фиркат аль-Хамза», «Султан Мурад», а также экстремистских курдских группировок».

Сейчас в Стамбуле муссируются слухи о том, что когда турецкие спецслужбы в Сирии вербуют террористов, чтобы отправить в Азербайджан воевать против Арцаха, им выдают азербайджанские паспорта. И не исключается, что не все террористы в конечном итоге добираются до фронта. Некоторые из них, пользуясь безвизовым режимом между Азербайджаном и Россией, могут беспрепятственно добраться до России, что означает, что в России с каждым днем возрастает угроза терроризма».

| | |
8347 | 0
Facebook