Идет загрузка...
Сегодня:  Суббота, 28 Ноября, 2020 года

События

Заявление МИД РА относительно размещения Турцией и Азербайджаном иностранных боевиков-террористов в регионе

08:30, Понедельник, 02 Ноября, 2020 года
Заявление МИД РА относительно размещения Турцией и Азербайджаном иностранных боевиков-террористов в регионе

Заявление МИД РА относительно размещения Турцией и Азербайджаном иностранных боевиков-террористов в регионе: "1 ноября в ходе боевых действий подразделениями Армии обороны Арцаха был захвачен второй иностранный боевик-террорист, привлеченный Азербайджаном для боевых действий против Арцаха, который представился как житель села Зиядия района Джиср-эш-Шугур сирийской провинции Идлиб Юсуф Аль-Абеда Аль-Хаджи. Отметим, что 30 октября АО Арцаха взяла в плен другого боевика-террориста, который представился как Михраб Мухаммад Аль Шхаир из сирийского города Хама.
     Армянская сторона многократно заявляла о вербовке, переброске и размещении в регионе иностранных боевиков-террористов и джихадистов из “горячих точек” Ближнего Востока со стороны Турции, в частности из подконтрольных ей районов Сирии и из Ливии с целью осуществления зверств против народа Арцаха. На данный момент вышеупомянутый факт не только подтвержден спецслужбами стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, нашими многочисленными партнерами и международным сообществом, но и уже прямыми свидетельствами самих террористов.
     В своих показаниях упомянутые террористы предоставили подробную информацию о процессе их вербовки, предполагаемой ежемесячной выплате за борьбу против "гяуров" (неверные) и “вознаграждении” за каждую отрезанную голову "неверного", а также о готовившихся к осуществлению их террористических планах. Переброска джихадистов в зону нагорно-карабахского конфликта свидетельствует о намерении турецко-азербайджанского руководства придать конфликту межрелигиозную сущность.
     Это совершенно новое проявление распространения терроризма, когда иностранные боевики-террористы и джихадисты с Ближнего Востока размещаются в зоне конфликта, находящейся на территории ОБСЕ, что представляет собой серьезную угрозу для международной и региональной безопасности и стабильности.
     Армения, в сотрудничестве со всеми заинтересованными партнерами, будет продолжать предпринимать последовательные шаги по борьбе с международным терроризмом".

| | |
5168 | 0
Facebook