Идет загрузка...
Сегодня:  Пятница, 27 Ноября, 2020 года

Международный

В результате российского авиаудара в Идлибе погибли более 70 боевиков, поддерживаемых Турцией

01:40, Среда, 28 Октября, 2020 года
В результате российского авиаудара в Идлибе погибли более 70 боевиков, поддерживаемых Турцией

Правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights, базирующаяся в Лондоне, сообщила, что в результате российского авиаудара в сирийском Идлибе погибли по меньшей мере 78 боевиков исламистских группировок. Об этом сообщается на сайте организации. В Минобороны России эту информацию не комментировали. По данным правозащитников, удар был нанесен по лагерю боевиков группировки «Файлак аш-Шам» у турецкой границы, который находится в районе населенного пункта Харим. «Би-би-си» отмечает, что погибшие были из группировок, поддерживаемых Турцией.

В сообщении говорится, что число погибших в результате авиаудара боевиков может увеличиться, так как несколько раненых находятся в тяжелом состоянии. Всего в ходе атаки ранения получили 90 человек.Правозащитники отмечают, что нынешний авиаудар стал самым крупным по числу убитых с момента подписания соглашения о прекращении огня в марте, согласно которому сирийская армия прекратила наступление в регионе.

«Би-би-си» отмечает, что эта атака может поставить под угрозу договоренность о прекращении огня, которая была заключена при посредничестве Анкары и Москвы, поддерживающих противоположные стороны конфликта в Сирии.

Опрошенные AFP аналитики считают, что нынешний авиаудар можно считать предупреждением Москвы президенту Турции Реджепу Эрдогану, который поддерживает Азербайджан в конфликте с Арменией в Нагорном Карабахе. Syrian Observatory for Human Rights сообщала, что некоторые боевики «Файлак аш-Шам» отправили в Карабах для участия в конфликте на стороне Баку.

| | |
5374 | 0
Facebook