Идет загрузка...
Сегодня:  Суббота, 28 Ноября, 2020 года

Международный

Эрдоган призвал граждан Турции не покупать французские товары

20:45, Понедельник, 26 Октября, 2020 года
Эрдоган призвал граждан Турции не покупать французские товары

Президент Турции Тайип Эрдоган призвал в понедельник граждан республики не приобретать французские товары.

"Как во Франции говорят "не покупайте турецкие товары", так же и я обращаюсь к своей нации. Не покупайте французские товары", - заявил президент во время выступления в Анкаре.

Эрдоган выступил 24 октября с утверждением, что Макрон "нуждается в лечении психических расстройств". Таким образом турецкий лидер отреагировал на высказывания лидера Франции об исламе в связи с терактом в парижском пригороде Конфлан-Сент-Онорин, где 16 октября 18-летний исламист на почве религиозной вражды убил школьного учителя истории и географии. После случившегося Макрон предупредил, что власти Франции "развернут активную борьбу против носителей радикальной идеологии и созданных ими ассоциаций".

В свою очередь Эрдоган выразил мнение, что французский президент демонстрирует "неподобающее отношение к миллионам жителей своей страны, которые исповедуют иную религию". Он также назвал "проявлением исламофобии" обыски в мечетях в Берлине и призвал "помнить, что каждое подобное проявление враждебности к исламу также является проявлением враждебности к Турции". По версии Эрдогана, "подобные правонарушения в отношении мусульман являются свидетельством перехода европейского фашизма на новый уровень".

| | |
3527 | 0
Facebook