Идет загрузка...
Сегодня:  Пятница, 27 Ноября, 2020 года

Обзор прессы

Константин Затулин: Письмо Араика Арутюняна Владимиру Путину будет принято во внимание

08:45, Суббота, 24 Октября, 2020 года
Константин Затулин: Письмо Араика Арутюняна Владимиру Путину будет принято во внимание

«Письмо президента Республики Арцах Араика Арутюняна будет принято во внимание, и разумеется, рассмотрено», - сказал в интервью газете «Жоховурд» депутат Госдумы РФ, первый заместитель председатель комитета по делам СНГ Константин Затулин.
     Напомним, что вчера президент Арцаха направил открытое письмо президенту России Владимиру Путину, в котором, в частности, написал: «Вы являетесь человеком и руководителем, имеющим огромный личный авторитет в мире и нашем регионе. Прошу Вас сделать все возможное для прекращения боевых действий и возобновления политических процессов в зоне азербайджано-карабахского конфликта».
     В беседе с газетой Затулин отметил, что Арцах - международно непризнанное государство, хотя и подчеркнул, что сам давно признал его. «Конечно, премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян является лидером признанного нами государства, нашего союзника, а Арцах - это международно непризнанная единица. Правда, я давно признал Арцах, но Россия, Армения и другие страны пока не признали. И это, конечно, создает проблемы для прямого ответа. Конечно, письмо будет проанализировано, но я пока не могу сказать больше», - добавил он.

| | |
12422 | 2
Facebook