Идет загрузка...
Сегодня:  Понедельник, 30 Ноября, 2020 года

События

Никол Пашинян: Вопрос Карабаха на данном этапе и начиная с этого этапа не имеет дипломатического решения

16:40, Среда, 21 Октября, 2020 года
Никол Пашинян: Вопрос Карабаха на данном этапе и начиная с этого этапа не имеет дипломатического решения

Вопрос Карабаха на данном этапе и начиная с этого этапа не имеет дипломатического решения на долгое время, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в прямом эфире в Facebook.
     По его словам, все надежды, предложения, размышления о том, что надо найти дипломатическое решение, особенно в этой ситуации, надо считать законченными.
     «Мы много раз говорили, что готовы решить этот вопрос путем взаимных компромиссов. А взаимный компромисс означает, что поставленную тобой планку нужно где-то опустить ради решения, но при этом и твой оппонент должен сделать то же самое. Но практика показала, и это реальность, что все приемлемое для армянской стороны в рамках этой логики больше неприемлемо для Азербайджана», - заявил Пашинян.
     Пашинян коснулся также отношений между Арменией и Россией. «Сегодня, как и за все время конфликта, я очень высоко ценю сотрудничество Армении и России, мы чувствуем поддержку России как стратегического союзника Республики Армения и армянского народа. Россия также является сопредседателем Минской группы ОБСЕ и стратегическим партнером Армении, и благодаря этому статусу Россия до сих пор сделала максимум и, уверен, будет делать максимум для решения проблемы. В этом я абсолютно не сомневаюсь», - сказал премьер-министр.
     Как отметил Пашинян, сегодня Азербайджан не согласен ни на что, кроме капитуляции Карабаха. Между тем, армяне прекрасно понимают, что это будет означать для них.
     «Здесь вопрос не только Карабаха, я это даже не хочу обсуждать. Еще герои 90-х, говоря о Карабахе, заявляли о правах нашего народа. Мы еще в начале 90-х говорили, что без Карабаха нет Армении», - напомнил премьер.
     Следовательно, защищать права народа Карабаха означает защиту прав всего армянского народа. Поэтому, с точки зрения Пашиняна, нужно с оружием в руках бороться за свои права до тех пор, пока не будет достигнуто дипломатическое решение.
     «Причем речь идет об окончательном решении вопроса», - отметил премьер.

| | |
7859 | 0
Facebook