Идет загрузка...
Сегодня:  Среда, 25 Ноября, 2020 года

Международный

Бернардини объяснил, почему Милан призвал Италию признать независимость Арцаха

22:55, Понедельник, 19 Октября, 2020 года
Бернардини объяснил, почему Милан призвал Италию признать независимость Арцаха

В Милане единогласно решили, что целесообразно и справедливо признать Нагорный Карабах как отдельное государство. Об этом в беседе с ИА Реалист заявил уроженец Милана, итальянский политолог и лингвист Марк Бернардини.

«Речь идет о призыве Милана к национальным властям, чтобы Италия признала независимость Арцаха. Понятно, что ни один горсовет, даже горсовет Милана - второго по значимости города Италии, не имеет компетенцию признавать или не признавать иностранные государства. Тем не менее решение властей Милана похвально.

Причем голосовали единогласно. Присутствовали 29 членов горсовета. 1 воздержался, а остальные 28 проголосовали «за». Голосовало и большинство, и оппозиция — левые, правые, центристы... По данному вопросу они единогласно решили, что целесообразно и справедливо признать Нагорный Карабах как отдельное государство — не как часть Армении. Так что это прецедент, который является основанием для обсуждения в других регионах Италии. Может быть, это к чему-то приведет.

Хотя очевидно, что на данный момент в Италии совсем другие проблемы, связанные с распространением коронавируса. Поживем - увидим. Пока что это придает оптимистическую ноту», - пояснил Бернардини.

Ранее лидер партии «Лига Севера» Маттео Сальвини призвал Евросоюз защитить христиан в Арцахе, которые борются с военной агрессией бакинско-турецкой клептократии и союзных им сил международного терроризма: «Мы не должны забывать страдания и разрушения, которые переживает близкий нам народ, и о котором очень мало говорится. Если ЕС имеет значение, то защитите братьев и форпост европейской цивилизации на Ближнем Востоке и Кавказе».

Полузащитник «Ромы» и сборной Армении Генрих Мхитарян поблагодарил сенатора Сальвини за «голос во имя справедливости и право на жизнь народа Арцаха».

15 октября городской совет Милана единогласно признал независимость Арцаха.

| | |
4853 | 0
Facebook