Идет загрузка...
Сегодня:  Четверг, 03 Декабря, 2020 года

Интернет

«Лусавор Айастан»: Призываем внести на заседание CБ ООН предложение об объявлении бесполетной зоны на территории Арцаха

09:55, Понедельник, 19 Октября, 2020 года
«Лусавор Айастан»: Призываем внести на заседание CБ ООН предложение об объявлении бесполетной зоны на территории Арцаха

Партия «Лусавор Айастан» выступила с заявлением касательно объявления бесполетной зоны для предотвращения нового геноцида и гуманитарной катастрофы в зоне карабахского конфликта.

«Сегодня в ответ на запрос Российской Федерации, Франции и США в Совете Безопасности ООН состоится закрытое обсуждение ситуации в Нагорном Карабахе.

В течение более 20 дней Вооруженные силы Азербайджана в сотрудничестве с Вооруженными силами Турции и в преступном сговоре с наемниками и террористическими группами наносили и продолжают наносить удары по гражданскому населению Арцаха (Республики Нагорного Карабаха), гражданским объектам инфраструктуры, используя оружия, запрещенные международным правом, убивая (в том числе путем обезглавливания) военнопленных, совершая другие военные преступления, проводя этнические чистки населения Арцаха (Республики Нагорного Карабаха).

В результате этих действий опасность совершения нового геноцида против нации, пережившей геноцид 1915 года, стала вполне реальной.

С учетом вышеизложенного, мы призываем Совет Безопасности ООН объявить на всей территории Арцаха (Республики Нагорного Карабаха) и ввести всеми доступными способами бесполётную зону (no-fly zone | zone d'exclusion aérienne) для всех типов летательных аппаратов, что предотвратит дальнейшее развитие военных преступлений, ликвидирует последствия гуманитарной катастрофы.

В то же время мы призываем сопредседателей Минской группы ОБСЕ, Российскую Федерацию, Францию и Соединенные Штаты, поддержать принятие и выполнение этого предложения.

Мы обращаемся к министру иностранных дел Республики Армения и представителю Республики Армения в ООН с просьбой внести на заседание Совета Безопасности ООН предложение об объявлении бесполетной зоны на территории Арцаха»,- говорится в заявлении.

| | |
4408 | 1
Facebook