Идет загрузка...
Сегодня:  Вторник, 27 Октября, 2020 года

События

Иран предупредил Азербайджан и Армению о более жестких мерах в ответ на обстрелы

20:15, Вторник, 06 Октября, 2020 года
Иран предупредил Азербайджан и Армению о более жестких мерах в ответ на обстрелы

Министр обороны Ирана бригадный генерал Амир Хатами во вторник предостерег участников конфликта в Нагорном Карабахе, что Тегеран примет более жесткие меры, чем предупреждения, если выпускаемые в ходе боев снаряды будут и впредь попадать на иранскую территорию. Безопасность границ, заявил он на встрече с журналистами в Мешхеде, - жизненно важный вопрос для иранских ВС.

"Жизни наших граждан и безопасность святой земли Исламского Ирана - жизненно важные вопросы, - цитирует министра агентство Tasnim. - Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы снаряды залетали на нашу территорию из-за халатности. Иран примет более широкие меры, если воюющие в Нагорном Карабахе стороны продолжат совершать подобные ошибки".

В минувшую субботу официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде заявил, что Тегеран считает недопустимыми любые атаки своей территории сторонами конфликта в Нагорном Карабахе. "Мы заявляем, что любого рода атаки по нашей территории участниками конфликта неприемлемы, и делаем серьезное предупреждение, чтобы все стороны проявляли необходимую осторожность в этом отношении", - сказал он.

В понедельник Tasnim сообщило, что несколько снарядов, выпущенных в ходе боестолкновений в Нагорном Карабахе, упали на территории Ирана. По данным агентства, снаряды упали недалеко от населенного пункта Хода-Афарин, расположенного в приграничном районе на севере Ирана, в результате чего был ранен шестилетний ребенок. Также был нанесен ущерб нескольким домам и сельскохозяйственным угодьям.

| | |
9607 | 0
Facebook