Идет загрузка...
Сегодня:  Понедельник, 19 Октября, 2020 года

Международный

Макрон назвал опасными заявления Турции в связи с конфликтом в Карабахе

14:00, Среда, 30 Сентября, 2020 года
Макрон назвал опасными заявления Турции в связи с конфликтом в Карабахе

Президент Франции Эмманюэль Макрон планирует провести телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным и президентом США Дональдом Трампом, чтобы обсудить пути урегулирования ситуации в Нагорном Карабахе. Об этом он заявил в среду на пресс-конференции в ходе своего визита в Латвию.
     "Этой темой занимается Минская группа, в которую входят Франция, Россия и США. Мы находимся в контакте с нашими партнерами с первых часов. Сегодня вечером я планирую [связаться] с президентом Путиным и, думаю, завтра - с президентом Трампом по этой теме, чтобы провести обмены и предложить пути выхода из сложившейся ситуации", - заявил он.
     Региональные кризисы, в том числе конфликт в Нагорном Карабахе, нельзя урегулировать без России, считает Макрон.
     Макрон заявил, что Франция считает неприемлемыми и опасными исходящие от Турции воинственные заявления, подталкивающие Азербайджан к развитию военной операции в Нагорном Карабахе.
     "Я отметил политические заявления Турции, которые являются необдуманными и опасными. - Франция остается крайне обеспокоена воинственными заявлениями․ Мы этого не приемлем", - заявил Макрон․

| | |
3750 | 0
Facebook