Идет загрузка...
Сегодня:  Суббота, 31 Октября, 2020 года

Международный

Горбачев назвал политику США приводящей мир к стратегическому хаосу

22:15, Пятница, 25 Сентября, 2020 года
Горбачев назвал политику США приводящей мир к стратегическому хаосу

Политика администрации президента США Дональда Трампа ведет мир к стратегическому хаосу. Об этом заявил первый президент СССР Михаил Горбачев․

«Администрация Трампа, выступающая за разрыв всех рамок ядерного разоружения, ведет мир к стратегическому хаосу и неопределенному будущему»,— сказал Горбачев (цитата по ТАСС).

По его словам, сейчас в мире развиваются военные технологии, создается новое оружие. Поэтому требуются усилия для того, чтобы твердо поставить ядерное разоружение в международную повестку дня.

Горбачев также добавил, что конкуренция и политика, балансирующая на грани военного конфликта, должны уступить место сотрудничеству в экономической и гуманитарной областях.

Ранее замминистра иностранных дел России Сергей Рябков назвал ультиматумом предложение США по ядерному оружию, а также заявил, что Москва не готова продлить соглашение по стратегическим наступательным вооружениям на условиях Вашингтона.

При этом специальный посланник президента по контролю над вооружениями США Маршалл Биллингсли заявил, что считает предложенные Вашингтоном параметры нового соглашения по стратегическим наступательным вооружениям «хорошим предложением», несмотря на возникшие противоречия.

| | |
2843 | 0
Facebook