Идет загрузка...
Сегодня:  Понедельник, 26 Октября, 2020 года

Международный

МИД обвинил Запад в дезинформации вокруг ситуации с Навальным

16:05, Четверг, 24 Сентября, 2020 года
МИД обвинил Запад в дезинформации вокруг ситуации с Навальным

Задача массированной дезинформационной кампании Запада вокруг ситуации с Алексеем Навальным - не выявление причин произошедшего, а вмешательство в дела России, заявил заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Илья Тимохов.

"Надо отметить, что та массированная дезинформационная кампания, которая была развернута на Западе вокруг ситуации с Алексеем Навальным, она явно свидетельствует о том, что основной задачей ее инициаторы, судя по всему, видят не в заботе о здоровье российского гражданина и выяснении истинных причин его госпитализации, а во вмешательстве во внутренние дела России путем оказания влияния на ее внутриполитические процессы, а также мобилизация санкционных настроений",- сказал Тимохов․

По его словам, к таким выводам подталкивает спекулятивный характер антироссийской риторики западных официальных лиц, "в основе которой на данный момент лежат лишь необоснованные домыслы и голословные обвинения".

"Это обвинения направлены конкретно в адрес российских властей",- отметил Тимохов. Он добавил, что западные политики без оглядки на международно-правовые и элементарные нравственные нормы занимаются манипулированием фактами и подменой понятий.

| | |
2250 | 0
Facebook