Идет загрузка...
Сегодня:  Пятница, 25 Сентября, 2020 года

Международный

В Белоруссии арестовали уволившегося главу президентского пула Лукашенко

21:00, Пятница, 11 Сентября, 2020 года
В Белоруссии арестовали уволившегося главу президентского пула Лукашенко

В Белоруссии арестовали бывшего главу президентского пула Дмитрий Семченко по обвинению в участии в массовых протестах. Об этом пишет Tut.by.

Сообщается, что суд дал Семченко 15 суток административного ареста, ему вменяется в вину нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий. По версии стороны обвинения, 16 августа Семченко активно участвовал в митинге без соответствующего разрешения Мингорисполкома и выкрикивал лозунги. Судья не уточнила, какие именно лозунги он кричал. Семченко признал, что присутствовал на месте митингов, но участия в них не принимал, а работал как журналист государственного телеканала ОНТ.
     «Я был там, чтобы пообщаться с людьми, выяснить их мнение», - объяснил он судье.

Он заявил, что у него не было с собой транспарантов, и никаких лозунгов он не выкрикивал. На вопрос судьи о том, кто его туда направил, Семченко ответил, что сам принял такое решение, будучи на тот момент начальником президентского пула. Отмечается, что Семченко работал на ОНТ с 2009 года и одновременно с этим возглавлял пул журналистов, которые работали с Александром Лукашенко. После оглашения результатов президентских выборов и последовавших за ними массовых протестов Семченко объявил об уходе с канала. По словам источника издания, его уход был связан с осуждением насилия со стороны силовиков в отношении протестующих.

| | |
2206 | 0
Facebook
COMMENT.am