Идет загрузка...
Сегодня:  Пятница, 25 Сентября, 2020 года

Обзор прессы

«Жоговурд»: С момента публикации скандальной прослушки телефонного разговора глав СНБ и ССС прошло два года

09:20, Пятница, 11 Сентября, 2020 года
«Жоговурд»: С момента публикации скандальной прослушки телефонного разговора глав СНБ и ССС прошло два года

Газета «Жоговурд» пишет: «С момента публикации записи телефонного разговора бывшего директора Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна прошло два года. И если за эти два года раскрыть дело о прослушивании телефонных разговоров не удается, по крайней мере, у общественности нет информации о разоблачении, то чего ждать от правоохранительных органов после всего этого?

Напомним, два года назад, 11 сентября 2018 года, в сети появилась запись телефонного разговора Ванецяна и Хачатряна. В ходе 8-минутного телефонного разговора они обсуждали арест бывшего президента Армении Роберта Кочаряна, а также уголовные дела против генсека ОДКБ Юрия Хачатурова и бывшего министра обороны Микаэла Арутюняна. Что имеем спустя два года после публикации прослушки? 10 июня 2020 года начальник ССС Айк Григорян объявил о раскрытии дела о прослушке телефонных разговоров. Газета «Жоговурд» обратилась за комментарием к начальнику отдела по связям с общественностью и информации СК Римме Еганян. «Нам нечего добавить к предыдущим комментариям Следственного комитета по этому уголовному делу. На данный момент могу сказать, что расследование продолжается».

Напомним также, что 9 июня 2019 года во время беседы с журналистами в Национальном Собрании председатель Следственного комитета РА Айк Григорян заявил, что направили запросы в некоторые страны и ждут ответов. И вот стали известны несколько интересных подробностей об этом деле. По нашим сведениям, запросы были отправлен в четыре страны, но пока нет ответа ни одной страны. Более того, согласно полученной нами информации, Следственный комитет РА позвонил в правоохранительные органы указанных стран и попросил их ответить на запрос, но они так не ответили. Даже силовые структуры других стран «вмешались в дело», но, опять же, никакого прогресса нет».

| | |
4817 | 0
Facebook
COMMENT.am