Идет загрузка...
Сегодня:  Среда, 23 Сентября, 2020 года

События

В Армении из-за алкогольного отравления скончались еще три человека

12:45, Суббота, 05 Сентября, 2020 года
В Армении из-за алкогольного отравления скончались еще три человека

Еще три человека скончались от алкогольного отравления, сообщает в субботу пресс-служба Минздрава Армении.

Отмечается, что в период с 31 августа по 5 сентября в Армении было зарегистрировано 46 случаев отравления (метанол), из них 17 – с летальным исходом. 16 пациентов после получения медпомощи выписались из больницы.

Согласно данным Минздрава, из 46 случаев 29 зарегистрированы в Армавирской области (9 – с летальным исходом), 15 – в Ереване (7 – с летальным исходом), 2 – в Котайкской области (1 – с летальным исходом).

По положению на данный момент в различных медучреждениях республики от алкогольного отравления лечатся 13 пациентов. У них наблюдаются неврологические симптомы (тошнота, помутнение сознания, головокружение), коматозное состояние. Трое пациентов ослепли. Все эти симптомы присущи отравлению метанолом.

Лишь состояние одного из этих пациентов врачи оценивают как удовлетворительное. Остальные находятся в тяжелом или крайне тяжелом состоянии.

В связи с зарегистрированными в последние дни в республике случаями отравления, причиной которого стало употребление алкоголя не заводского производства, Министерство здравоохранения Армении призывает граждан воздерживаться от употребления спирта неизвестного происхождения, «домашнего» производства, приобретения алкоголя без маркировки в магазинах или спирта, приобретенного в аптеке».

Напомним, что случаи алкогольного отравления выявлены в Армавирской области и Ереване. В результате эпидемиологического исследования выяснилось, что источником отравления пострадавших в Армавирской области стало употребление водки не заводского производства, приобретенной из одного места. Большинство пострадавших в Ереване использовали медицинский спирт в качестве заменителя водки.

| | |
3727 | 1
Facebook