Идет загрузка...
Сегодня:  Четверг, 18 Июля, 2024 года

Обзор прессы

«Грапарак»: Айк Марутян, возможно, покинет пост мэра Еревана

09:25, Вторник, 18 Августа, 2020 года
«Грапарак»: Айк Марутян, возможно, покинет пост мэра Еревана

Газета «Грапарак» пишет: «Кольцо вокруг находящегося в отпуске мэра Еревана Айка Марутяна сжимается. Хотя не раз писалось о том, что он представил заявление об увольнении, которое по каким-то причинам не было принято, однако эпидемия коронавируса дала понять, что мэра нет на месте. Наши источники в мэрии говорят, что им сильно недоволен также премьер-министр Никол Пашинян.

И ходят упорные слухи, что Марутян, возможно, покинет свой пост. А поскольку срок его полномочий еще не истек, а до выборов в Ереване осталось еще 3 года, по закону фракция, составляющая большинство в Совете старейшин, должна избрать мэра из своего состава. В настоящее время миссируется имя члена Совета старейшин от блока «Мой шаг», бывшего активиста, руководителя Инспекционного органа по контролю за рынком РА Армена Котоляна.

Мы весь день пытались связаться с Котоляном, однако на наши звонки он так и не ответил.

Кстати, отметим, что Котолян задекларировал огромное имущество, вокруг которого в свое время поднялась шумиха. Например, в декларации за 2018 Армен Котолян задекларировал в разделе «любое имущество стоимостью, превышающей 8 миллионов драмов или эквивалентную сумму в иностранной валюте» наручные часы. На день вступления в должность его финансовые средства составили 35 тысяч долларов США и 260 тысяч российских рублей».

7908 | 0
Facebook