Идет загрузка...
Сегодня:  Воскресенье, 21 Апреля, 2024 года

Интернет

Ваграм Аветисян отказался от участия в выборах судьи Конституционного суда

11:55, Понедельник, 17 Августа, 2020 года
Ваграм Аветисян отказался от участия в выборах судьи Конституционного суда

Кандидат от правительства Армении Ваграм Аветисян отказался от участия в выборах судьи Конституционного суда. Об этом на своей странице в Facebook сообщил сам Аветисян.

«Еще раз хочу отметить, что одной из сверхзадач нашего государства является становление независимой, подотчетной, предсказуемой судебной власти, пользующейся авторитетом в обществе и укомплектованной профессиональными судьями. Задача, без решения которой у государства и общества нет перспектив развития. Желанием внести вклад в решение этих проблем было обусловлено принятие мною предложения баллотироваться в судьи Конституционного суда.

Однако после встречи с депутатами фракции «Мой шаг» и дальнейших обсуждений для меня стало очевидно, что подходы и представления части депутатов относительно роли Конституционного суда, аполитичности и независимости судьи КС не созвучны моим подходам и представлениям, а в некоторых случаях и неприемлемы для меня.

Следовательно, в подобной ситуации получение в Национальном собрании 80 голосов считаю нереалистичным, а участие в дальнейшем процессе избрания на должность судьи Конституционного суда - нецелесообразным.

Поэтому сегодня я представил председателю Национального собрания заявление об отзыве своего согласия касательно избрания на данную должность.

В то же время выражаю правительству свою благодарность за выдвижение моей кандидатуры на должность судьи Конституционного суда, а осуществляемым в Республике Армения судебно-правовым реформам желаю успешного хода во благо граждан Республики Армения и нашей Родины»,- отметил Аветисян.

5370 | 0
Facebook