Идет загрузка...
Сегодня:  Пятница, 21 Июня, 2024 года

События

«Речь здесь идет не об озере Севан, а о Восточном Средиземноморье»: МИД Турции ответил МИД Армении

11:45, Понедельник, 17 Августа, 2020 года
«Речь здесь идет не об озере Севан, а о Восточном Средиземноморье»: МИД Турции ответил МИД Армении

Официальный представитель Министерства иностранных дел Турции Хами Аксой ответил на заявление МИД Армении о безоговорочной поддержке Еревана Греции и Кипру в контексте событий в регионе Восточного Средиземноморья, пишет ermenihaber.am.

«Мы видим, что Армения, которая пытается представить свое мнение о Восточном Средиземноморье, находится в фундаментальном заблуждении относительно мировой географии и своего места в этой географии. Речь здесь идет не об озере Севан, а о Восточном Средиземноморье»,- заявил Аксой.

При этом он отметил, что якобы после «провокационного заявления Армении о Севрском договоре» ее комментарий по Восточному Средиземноморью является «очередным проявлением безответственности».

По словам Аксоя, Армения, не имеющая выхода к Средиземному морю, считает, что она вправе говорить о регионе, также как ОАЭ и Франция не имеют никакого отношения к Средиземноморью.

«Что бы ни случилось, Турция будет защищать свои права и права киприотов-турок в Восточном Средиземноморье, вытекающие из международного права. Ни один альянс зла не может предотвратить это. Те, кто думает иначе, не усвоили урок из истории»,- добавил он, добавив, что Турция всеми силами поддерживает братский Азербайджан. Напомним, что министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян провел в субботу телефонные разговоры с главой МИД Греции Никосом Денидасом и министром иностранных дел Кипра Никосом Христодулидесом. Собеседники коснулись последних событий в регионе Эгейского моря и Восточного Средиземноморья и обострения ситуации в регионе в результате провокационных действий Турции. В этом контексте Мнацаканян подтвердил безоговорочную поддержку Армении Греции и Кипру и выразил надежду на мирное урегулирование ситуации.

7801 | 0
Facebook