Сегодня:  Пятница, 19 Апреля, 2024 года

Международный

Причиной смерти сына Хрущева стало огнестрельное ранение в голову

18:50, Четверг, 25 Июня, 2020 года

Сергей Хрущев, сын первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева, умер в результате огнестрельного ранения в голову. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на судебно-медицинского эксперта Джозефа Венделькена.

Как говорится в полицейском отчете, никаких признаков того, что речь идет о нападении и насильственной смерти, эксперты не обнаружили. «Не было непосредственных признаков насильственных действий со стороны», — приводит агентство слова майора полиции города Крэнстон Тодда Паталано.

По его словам, сотрудники правоохранительных органов приехали в дом Хрущева, после того как в полицию позвонила его жена Валентина. На месте было обнаружено тело Хрущева, полицейские констатировали его смерть. Расследование происшествия закрыто, уголовное дело возбуждено не было, добавил Паталано.

О смерти Сергея Хрущева стало известно 18 июня. Его нашли мертвым в его доме в городе Крэнстон, штат Род-Айленд. Он проживал в США с начала 1990-х годов. Вместе с супругой получил американское гражданство в 1999 году.

Спустя несколько дней после смерти вдова Хрущева Валентина Голенко сообщила «РИА Новости», что он скончался от старости. «Старость. В последнее время он чувствовал себя старым. Предки по мужской линии у него все жили очень коротко», — сообщила она.

Голенко рассказала, что прах Хрущева будет захоронен на Новодевичьем кладбище в Москве рядом с могилой его отца. По ее словам, похороны состоятся ориентировочно в октябре, «если начнут пускать самолеты». «Там будут поминки, все, что положено. Кремация будет здесь», — уточнила вдова.

Сергей Хрущев родился в 1935 году в Москве. В 1958 году окончил Московский энергетический институт (МЭИ), после чего начал работать в ОКБ Челомея. Там он занимался разработкой баллистических ракет. К 1963 году Хрущев стал доктором технических наук, профессором, Героем Социалистического труда и лауреатом Ленинской премии и премии Совета Министров СССР. Впоследствии работал заместителем директора Института электронных управляющих машин (ИНЭУМ), заместителем генерального директора НПО «Электронмаш».

В 1991 году был приглашен в США для чтения лекций по истории холодной войны в Университете Брауна. Работал профессором Института международных исследований Томаса Уотсона Университета Брауна. Спустя восемь лет получил гражданство США.

7861 | 1
Facebook