Идет загрузка...
Сегодня:  Понедельник, 13 Июля, 2020 года

Международный

Как российские СМИ отреагировали на ситуацию вокруг Гагика Царукяна

12:20, Понедельник, 15 Июня, 2020 года
Как российские СМИ отреагировали на ситуацию вокруг Гагика Царукяна

В статье «Премьеру Армении бросила вызов улица», вышедшей в газете Коммерсант написано: «Премьер Армении Никол Пашинян, пришедший к власти на волне уличных протестов в 2018 году, впервые столкнулся с массовой акцией против своего правления. После того как Служба национальной безопасности (СНБ) Армении вызвала на допрос лидера крупнейшей оппозиционной партии Гагика Царукяна, раскритиковавшего премьера за «провал во всех сферах», под окнами ведомства собрались сотни протестующих с лозунгом «Никол, уходи!». Это стало кульминацией словесного противостояния премьера с оппозицией, которую он называл «политическими бациллами». Конфликт подтолкнул оппозицию к объединению».
     Веб-сайт kavkaz-uzel пишет: Воскресенье, солнце, загородный день для отдыха. Многие так и сделали, поехали с семьей в лес, к речке или туда, где бассейн.
     Сейчас не до политики, но в Ереване неспокойно, люди митингуют против Никола Пашиняна и выкрикивают имя Гагика Царукяна. Царукян - личность известная, один из богатейших людей Армении, который всегда, какой-то процент своей прибыли делил с народом. У него своя партия в парламенте, "Процветающая Армения", которая долгие годы занимает второе место. На акции собрались порядка 500 сторонников главы оппозиционной партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна.Полиция задерживает почти всех участников акции, сообщает агентство, пишет Gazeta. Полиция Армении задержала 252 участников акции в поддержку председателя оппозиционной партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна, допрос которого велся Службой национальной безопасности (СНБ) более восьми часов. Задержано 252 участника акции в поддержку Царукяна, пишет «Интерфакс».

Неделю назад Царукян призвал к смене правительства для реализации реформ, пишет «Эхо Москвы».

"Пашинян забыл о своем протестном прошлом— в Армении разогнали сторонников оппозиции",- пишет Росбалт.

| | |
13015 | 0
Facebook