Идет загрузка...
Сегодня:  Пятница, 29 Мая, 2020 года

Это интересно

Теракты 11 сентября: ФБР случайно раскрыло подозреваемого дипломата - СМИ

15:55, Среда, 13 Мая, 2020 года
Теракты 11 сентября: ФБР случайно раскрыло подозреваемого дипломата - СМИ

Федеральное бюро расследований США по ошибке назвало имя сотрудника посольства Саудовской Аравии в Вашингтоне, подозреваемого в причастности к терактам 11 сентября 2001 года в США. Об этом во вторник, 13 мая, сообщает портал Yahoo News.

В прошлом году Wall Street Journal со ссылкой на судебный документ сообщило, что ФБР передало семьям погибших в терактах 11 сентября 2001 года имя подозреваемого саудовского чиновника, которое содержалось в докладе 2012 года. Тогда издание указывало, что имя чиновника передано в частном порядке адвокатам семей, но не будет обнародовано.
     Портал указывает, что в документе ФБР говорится о Муcсаеде Ахмеде аль-Джаррахе, сотруднике МИД Саудовской Аравии. Он работал в посольстве Саудовской Аравии в Вашингтоне в 1999-2000 годах. После чего, по данным работников посольства, он работал в посольствах королевства в Малайзии и Марокко. Все сведения ФБР о Джаррахе и его возможной причастности засекречены.
     Представитель объединения жертв теракта 11 сентября Бретт Иглсон заявил, что ФБР таким образом пытается "скрыть причастность Саудовской Аравии".

| | |
8889 | 0
Facebook