Идет загрузка...
Сегодня:  Четверг, 04 Июня, 2020 года

События

Арсен Торосян: До конца мая может быть выявлено до 10 тыс. случаев заражения коронавирусом

14:50, Понедельник, 04 Мая, 2020 года
Арсен Торосян: До конца мая может быть выявлено до 10 тыс. случаев заражения коронавирусом

Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян в беседе с журналистами рассказал, какова в стране ситуация с коронавирусом, а также представил худший сценарий развития пандемии.

По прогнозам министра, в Армении до конца мая может быть выявлено до десяти тысяч случаев заражения коронавирусом. По словам Торосяна, есть и наихудший сценарий развития пандемии, который составлен не им самим, а Всемирной организацией здравоохранения. Согласно прогнозу ВОЗ, если ситуация выйдет из-под контроля, то не исключено, что число выявленных случаев коронавируса в Армении достигнет 500 тысяч.

Торосян также внес корректировку в свое предыдущее заявление о том, что в стране зарегистрированы повторные случаи заражения коронавирусом.

«В любом случае, научное сообщество склонно говорить, что это не повторное заражение, а просто продолжительное проявление вируса в организме человека, которое не являестя самим вирусом, и человек не заразен»,- сказал министр.

Коснувшись недавних случаев смерти, Торосян отметил, что в числе сопутствующих заболеваний у пацинетов были диабет, высокое кровяное давление и ишемические болезни сердца. Что касается того, почему 35 пациентов, которые находятся в критически тяжелом состоянии, не подключают к системе искусственной вентиляции легких, министр сказал, что врачи пытаются прибегнуть к этому шагу как можно позже, поскольку этот метод может ухудшить состояние пациента. Что касается возможности того, что коронавирус в дальнейшем оставит негативные воздействия на организм, по словам Арсена Торосяна, у тех, кто был выписан, нет никаких остаточных симптомов, они совершенно здоровы.

| | |
7807 | 1
Facebook