Идет загрузка...
Сегодня:  Понедельник, 30 Марта, 2020 года

События

Проблема более чем серьезная: заявление АНК

09:40, Пятница, 06 Марта, 2020 года
Проблема более чем серьезная: заявление АНК

Процесс формирования участковых избирательных комиссий референдума (далее - УИК), назначенного на 5 апреля 2020 года, выявил многочисленные недостатки и провалы властей в деле организации референдума. Об этом говорится в заявлении Армянского национального конгресса (АНК).

«Поводом для бурных публичных обсуждений и недовольства, в частности, стало то, что штат УИК в большинстве своем состоит из людей, которые оказывали прежнему режиму многочисленные услуги по фальсификации выборов.

Армянский национальный конгресс считает, что главной причиной такой ситуации является медлительность, непоследовательность и нерешительность властей в радикальной реконструкции демократических избирательных институтов в послереволюционный период», - говорится в заявлении.

В заявлении отмечается, что представители сил, которые объединены в лагерь «НЕТ» и специализируются на фальсификациях на выборах, имеют подавлющее преимущество перед теми, кто десятилетиями боролся с фальсификациями на выборах.

«То есть на каждом избирательном участке штаб «НЕТ» имеет 5 представителей, а «ДА» - 2 представителя. Вызывает еще большую обеспокоенность тот факт, что, по оценкам различных аналитиков, более 500 человек, ранее участвовавших в фальсификациях на выборах, а теперь вошедших в состав УИК, были назначены штабом «ДА».

Конгресс, как выступающая в поддержку штаба «ДА» партия, призывает штаб «Да» принять срочные меры для устранения организационных недостатков, уделяя особое внимание деятельности региональных штабов, чтобы развеять опасения общественности. Проблема более чем серьезная и требует активного вмешательства штаба «ДА» и ЦИК для обеспечения равного представительства «ДА» и «НЕТ» в избирательных комиссиях», - отмечается в заявлении.

| | |
4989 | 2
Facebook
COMMENT.am