Идет загрузка...
Сегодня:  Четверг, 09 Апреля, 2020 года

События

ЦИК Армении ответила на выступление Сурена Папикяна

09:40, Четверг, 05 Марта, 2020 года
ЦИК Армении ответила на выступление Сурена Папикяна

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) сообщает, что изучила выступление министра территориального управления и инфраструктуры Республики Армения Сурена Папикяна на заседании Национального собрания 4 марта 2020 года, и как вопрос, требующий оперативного решения в соответствии с частью 8 статьи 49 Избирательного кодекса Республики Армения, незамедлительно связалась с представителем штаба «Да» и министром Суреном Папикяном и обратила внимание на требования части 14 статьи 17 конституционного закона Республики Армения «О референдуме», проинформировала об их строгом соблюдении во время агитационной кампании.

Напомним, что руководитель штаба «Да» Сурен Папикян вчера в Национальном Собрании коснулся новостей о том, что губернаторы приглашают глав общин и инструктируют их работать в пользу фронта «Да».

Министр подчеркнул, что ничего подобного не происходило.

«Однако, если есть такие факты, прошу представить, озвучить, назвать поименно тех, кто предпринял такие шаги. Гражданину Республики Армения предоставлена возможность 5 апреля проголосовать по совести. Все граждане Армении являются бенефициарами изменений в КС», - отметил министр.

Из штаба «Нет» на заявление Сурена Папикяна ответил правозащитник Рубен Меликян.

| | |
3805 | 0
Facebook
COMMENT.am