Идет загрузка...
Сегодня:  Воскресенье, 29 Марта, 2020 года

Международный

Как коронавирус влияет на экономику

21:35, Вторник, 25 Февраля, 2020 года
Как коронавирус влияет на экономику

Опасения из-за коронавируса в понедельник обрушили фондовые индексы в Европе и США - падение на американских биржах по итогам дня составило 3,35-3,71%. На фоне этого в минусе открылись во вторник торговые площадки в Японии, Китае и России.

Одной из главных тем выходных стала вспышка коронавируса в Италии - число подтвержденных случаев заражения в этой стране достигло 229, шесть человек умерли. Премьер-министр республики Джузеппе Конте предупредил о возможном "очень сильном" влиянии вируса на итальянскую экономику.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) пока не спешит объявлять вспышки коронавируса в странах Европы и Азии пандемией. Как отметил гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус, речь идет об "эпидемии в различных частях мира", имеющей "потенциал пандемии".
     Ситуация в Китае продолжает оставаться сравнительно стабильной. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом превысило 77,6 тыс., ненамного увеличившись по сравнению с пятницей (тогда власти сообщали о 75,5 тыс. заразившихся).
     На этом фоне ярче проявляется негативное воздействие коронавируса на международную финансовую систему. В понедельник, американский промышленный индекс Dow Jones сократился на 3,56%, Nasdaq - на 3,71%, а S&P 500, включающий 500 крупнейших компаний рынка США, снизился на 3,35%. Резко падали индексы и в Европе, в минусе вслед за США открылись площадки Токио, Шанхая и Шэньчжэня, а также Гонконга.

| | |
3157 | 0
Facebook
COMMENT.am