Идет загрузка...
Сегодня:  Среда, 26 Февраля, 2020 года

О чем говорит город?

В ближайшие два месяца ожидается снижение цен на автомобили и недвижимость

10:55, Четверг, 30 Января, 2020 года
В ближайшие два месяца ожидается снижение цен на автомобили и недвижимость

В последние месяцы одной из самых обсуждаемых тем является беспрецедентный объем импорта автомобилей. Согласно официальным и неофициальным данным, в настоящее время в Армении к продаже готовится около 300 000 автомобилей, которые были импортированы за последние три месяца.

Говорят, что большинство этих автомобилей было ввезено в кредит. Многие граждане, у которых нет опыта ведения бизнеса, пытаясь воспользоваться этой возможностью, заложили свои дома и импортировали несколько автомобилей, надеясь в дальнейшем продать их по более высокой цене. Однако, согласно циркулируемым сведениям, иностранные граждане (казахи, русские и другие) больше не смогут приобрести упомянутые автомобили, поскольку некоторые государства ЕАЭС ввели ограничения на покупку импортируемых из Армении автомобилей и их эксплуатирование с армянскими номером.

Говорят также, что из-за этого обстоятельства продажи автомобилей в Армении резко упали. Более того, автоимпортеры жалуются, что заложили свои личные средства в банках и кредитных организациях для покрытия расходов на таможенное оформление импортируемых автомобилей, однако сейчас не могут производить платежи, поскольку не могут продать автомобили даже по сниженным ценам. Сложившаяся ситуация также грозит массовой продажей их недвижимости.

Внимание! Информация не является официальной.
| | |
30529 | 0
Facebook