Идет загрузка...
Сегодня:  Среда, 26 Февраля, 2020 года

Международный

Сенат США проведет процесс по импичменту Трампа в ускоренном режиме

18:35, Среда, 22 Января, 2020 года
Сенат США проведет процесс по импичменту Трампа в ускоренном режиме

Сенат Конгресса США одобрил во вторник резолюцию, которая позволит верхней палате законодательного органа провести процесс в рамках импичмента президента Дональда Трампа в ускоренном режиме. Трансляцию заседания вели американские новостные телекомпании.

Голоса распредилились строго по партийной линии: 53 республиканца высказались за, 47 демократов выступили против.

Автором инициативы, регламентирующей сроки и последовательность разбирательства, выступил лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл (от штата Кентукки). Он заявлял, что настроен на скорейшее завершение процедуры импичмента, которое увенчается оправданием Трампа. Предполагается, что в Сенате этот процесс с практически предопределенным финалом будет идти около двух недель. Предложение вызвало резкую критику со стороны демократов.
     Согласно опубликованному ранее документу, республиканцы планируют дать юристам, которые будут защищать Трампа, и выбранным Палатой представителей обвинителям (управляющим) по 24 часа в течение трех рабочих дней на предоставление своих аргументов. Затем 16 часов отводится в целом на то, чтобы стороны ответили на вопросы сенаторов. Этот процесс не ограничен количеством рабочих дней.

После этого должны состояться четырехчасовые дебаты, цель которых - определить, нужно ли вызывать на процесс свидетелей и запрашивать какие-либо дополнительные документы. Если свидетели не будут вызваны, верхняя палата проголосует по каждой из двух статей обвинения: злоупотребление властью и создание препятствий расследованию, которое проводил Конгресс.

| | |
2154 | 0
Facebook