Идет загрузка...
Сегодня:  Суббота, 29 Февраля, 2020 года

События

«Вы хотите разборки?»: перепалка в НС между депутатами от ППА и «Мой шаг»

11:55, Вторник, 21 Января, 2020 года
«Вы хотите разборки?»: перепалка в НС между депутатами от ППА и «Мой шаг»

Мы против преступности, какой бы она не была. Но мы придерживаемся принципа – человека должны судить за содеянное. Мне сложно понять, почему правительство расставило приоритеты в этой борьбе, потому что это не борьба с преступностью, а какое-то непонятное явление. Хорошо, что вы боретесь с преступностью, просто небольшая подсказка: существует воровское понятие, состоящее из 3 букв и было бы не плохо, если бы вы боролись и с ним»,- об этом сегодня на заседании НС во время обсуждения законопроекта о «ворах в законе» заявил депутат от партии «Процветающая Армения» Геворг Петросян.

Напомним, что законопроектом предлагается внести поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, согласно которым статус «вора в законе» может быть достаточен для того, чтобы привлечь гражданина к уголовной ответственности. Будет наказуемо также создание, руководство, участие, вовлечение и сохранение криминальной субкультуры.

Независимый депутат Арман Бабаджанян назвал выступление Петросяна позорным и отметил, что бороться с криминальной субкультурой перепуганной полицией не получится.

«Мы должны сделать все для проведения веттинга, чтобы у нас не было судьи по уголовным делам, который проводил бы время с преступниками»,- сказал Бабаджанян.

Дебаты между ППА и проправительственными законодателями разгорелись. Председатель НС А. Мирзоян призывает проявлять терпимость к мнениям, иначе они могут пойти и «молчать в судьбах».

Закончив выступление, Бабаджанян уже подходил к своему креслу, когда несколько депутатов от «Процветающей Армении» подошли и принялись спорить на повышенных тонах. Серьезной потасовки удалось избежать: погорячившихся депутатов присмирили коллеги из правящего блока и сам спикер Арарат Мирзоян, который призвал быть более сдержанными․

| | |
7801 | 2
Facebook