Идет загрузка...
Сегодня:  Пятница, 28 Февраля, 2020 года

События

Сергей Каграманян: Продажа баллов измерима и контролируема

11:05, Понедельник, 20 Января, 2020 года
Сергей Каграманян: Продажа баллов измерима и контролируема

В Армении после вступления в силу с 1 января 2020 года балльной системы штрафов открылся новый бизнес – продажа баллов. В Сети можно встретить объявления, авторы которых продают 1 балл за 70-75 тыс. драмов.

В беседе с MAMUL.am глава общественной организации ««Безопасность и контроль дорожного движения», член Общественного совета при полиции Сергей Каграманян разъяснил насколько это законно.

По словам Каграманяна, Армения – не единственная страна, где водители продают баллы, то есть у них есть автомобиль, который они не водят, а перечисленные баллы выставляют на продажу. Он отметил, что подобное явление не было неожиданностью для правительства и полиции. Об этом говорилось еще на заседании правительства 16 марта 2019 года, когда впервые обсуждалась эта система. Тогда это не считалось законодательным упущением.

«Все это урегилируется естественным путем, поскольку если баллы закончатся, в следующем году продавец лишится водительских прав. Следовательно, люди, которые прибегнут к подобным действиям, также будут лишены водительских прав. Если они к этому готовы, пусть продают»,- сказал Каграманян.

По его словам, здесь есть еще одно препятствие, которое заставит людей не продавать баллы – предоставление ложной информации официальному государственному органу. В прошлом были случаи, когда граждане предоставляли ложную информацию в полицию, по фактам которых возбуждались уголовные дела.

«В Армении не мало людей, имеющих автомобили, которые водят не они сами. Объявления же в Сети в основном фейковые. Такие случаи могут быть тривиальными»,- сказал член Общественного совета при Полиции.

По его словам, когда в балльной системе будет внедрен метод поощрения, понятие «продажа баллов» изчезнет. На вопрос, когда будет внедрен институт поощрения, Каграманян отметил, что для этого потребуется некоторое время.

| | |
5934 | 0
Facebook