Идет загрузка...
Сегодня:  Среда, 29 Января, 2020 года

Международный

Президент Ирана потребовал от военных извиниться за сбитый самолет

17:10, Среда, 15 Января, 2020 года
Президент Ирана потребовал от военных извиниться за сбитый самолет

Президент Ирана Хасан Роухани, выступая на правительственном заседании, призвал вооруженные силы страны извиниться за то, что они не сразу признали вину в крушении украинского пассажирского самолета. Видео его выступления с переводом на английский язык опубликовал телеканал Press TV.

«Если объявление об этом было сделано поздно, они должны извиниться», — заявил Роухани. Он также призвал военных попросить прощения, если «тон, на котором они говорили, был неуместен».

По словам иранского президента, позднее объявление о причинах катастрофы не связано с намерением скрыть их, крушение самолета стало неожиданностью для Тегерана. Как заявил Роухани, иранские военные никогда ранее «не совершали такую ошибку в отношении пассажирского самолета» (цитата по Tasnim).

То, что вооруженные силы страны все же признали вину в крушении самолета и извинились, «является первым шагом из тех, что необходимо сделать», добавил президент. Он потребовал от военных предоставить больше информации о расследовании и пообещал следить за этим процессом. «Для наших людей очень важно сообщить, кто был виновен в этом инциденте», — отметил Роухани.

| | |
2780 | 0
Facebook