Идет загрузка...
Сегодня:  Понедельник, 27 Января, 2020 года

События

Комиссия по экономическим вопросам НС одобрила проект, предполагающий компенсацию платы за учебу работающих студентов за счет налога на прибыль

14:10, Среда, 15 Января, 2020 года
Комиссия по экономическим вопросам НС одобрила проект, предполагающий компенсацию платы за учебу работающих студентов за счет налога на прибыль

Комиссия по экономическим вопросам Национального собрания РА 15 января одобрила проект, которым предлагается вернуть подоходный налог для лиц, обучающихся по ряду специальностей в магистратуре, аспирантуре и ординатуре и работающих одновременно, с целью компенсации платы за обучение. Законопроект «О внесении дополнений в Налоговый кодекс Армении» представили руководитель фракции «Мой шаг» Лилит Макунц и депутат Сисак Габриелян.

«Мой друг приехал из Великобритании, где он учился в магистратуре в одном из университетов. На стене университета было размещено объявление о количестве свободных вакансий. Почему это не может быть применимо в нашем случае?», - сказал Габриелян.

Депутат от блока «Мой шаг» Геворг Папоян предложил сделать положение применимым только к государственным университетам. Он обосновал это тем, что существует риск того, что в случае негосударственных вузов будет действовать механизм знакомый-родственник.

Если законопроект станет законом, он будет распространяться на студентов, которые поступят и будут работать с 1 сентября 2020 года.

| | |
1915 | 0
Facebook