Идет загрузка...
Сегодня:  Среда, 29 Января, 2020 года

Международный

"Этот самолет спроектирован клоунами". СМИ опубликовали переписку сотрудников #Boeing

16:20, Пятница, 10 Января, 2020 года
"Этот самолет спроектирован клоунами". СМИ опубликовали переписку сотрудников #Boeing

Сотрудники американской компании Boeing выражали сомнения в надежности некоторых систем самолетов Boeing 737 MAX до авиакатастрофы в Индонезии. Об этом сообщила в четверг электронная версия газеты The New York Times.
     Ее журналисты ознакомились с материалами, которые Boeing передала в декабре 2019 года законодателям из комитета по транспорту и инфраструктуре Палаты представителей Конгресса США, а также Федеральному авиационному управлению (ФАУ). Как следует из этих документов, сотрудники компании во внутрикорпоративной переписке отмечали, что пытались скрыть от ФАУ различные недоработки.

В сообщении специалиста компании, датируемом 2017 годом, Boeing 737 MAX была дана следующая оценка: "Этот самолет спроектирован клоунами, которыми, в свою очередь, руководят обезьяны". Другие сотрудники в 2018 году в переписке отметили, что не позволили бы членам своих семей лететь на авиалайнере, экипаж которого был обучен с помощью тренажеров, предназначенных для Boeing 737 MAX.

Boeing в четверг опубликовала заявление, в котором отметила, что передала указанные материалы законодателям и ФАУ. Компания признала, что часть переписки является "совершенно неприемлемой".

Эксплуатация Boeing 737 MAX была приостановлена после двух катастроф. 10 марта 2019 года в Эфиопии разбился Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, погибли 157 человек. 29 октября 2018 года жертвами катастрофы самолета аналогичной модели компании Lion Air в Индонезии стали 189 человек.

| | |
5353 | 0
Facebook