Идет загрузка...
Сегодня:  Среда, 29 Января, 2020 года

Международный

СМИ сообщили об атаке на военные базы в Ираке с помощью новейших ракет

21:35, Четверг, 09 Января, 2020 года
СМИ сообщили об атаке на военные базы в Ираке с помощью новейших ракет

Комплексы ПВО США, защищающие военные базы в Ираке, не смогли перехватить иранские ракеты, выпущенные по авиабазе Айн аль-Асад в провинции Анбар, сообщает иранское информагентство Tasnim. По данным его источников, для атаки иранские военные использовали, в частности, новейшие баллистические ракеты семейства Fateh — Fateh-313, а также ракеты Qiam, оснащенные разделяющимися боеголовками и системой постановки помех для радаров.

По данным Tasnim, Иран впервые использовал подобные ракеты для нанесения реальных ударов. В 2017 году ракеты Qiam применялись для нанесения ударов по боевикам «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена на территории России) в Сирии, однако тогда использовались обычные боеголовки, предназначенные для поражения компактных целей. Разделяющиеся же боеголовки, отмечает Tasnim, способны поражать множество объектов на такой цели, как военная база.

Телеканал Fox News со ссылкой на военные источники сообщил, что американские военные узнали о готовящейся атаке со стороны Ирана незадолго до ее начала от иракских коллег. Последних о нападении предупредили чиновники из Тегерана, поскольку не хотели, чтобы пострадал кто-то из иракских граждан, передает телеканал.

| | |
4423 | 0
Facebook