Идет загрузка...
Сегодня:  Воскресенье, 26 Января, 2020 года

Обзор прессы

«Жоговурд»: Судьи КС пообещали друг другу ни в коем случае не писать заявления о досрочном выходе на пенсию

09:25, Четверг, 12 Декабря, 2019 года
«Жоговурд»: Судьи КС пообещали друг другу ни в коем случае не писать заявления о досрочном выходе на пенсию

«Вчера Национальное Собрание Армении во вотором и окончательном чтении приняло законопроект о внедрении системы досрочного выхода на пенсию судей Конституционного суда (КС). По законопроекту, если семь судей, включая председателя КС Грайра Товмасяна, если судьи Конституционного суда, в том числе председатель КС Грайр Товмасян, уйдут в отставку, то вплоть до истечения срока своих полномочий они будут получать пенсию в размере своей зарплаты, за что налогоплательщики заплатят более 600 млн драмов»,- пишет газета «Жоговурд».

В беседе с газетой судья Армен Диланян отметил, что затрудняется ответить на вопрос, уйдут ли он досрочно на пенсию.

«Я не могу сказать, повезло мне или нет, но этот закон на меня распространяется»,- сказал Диланян. Другой судья, Феликс Тохян, отметил, что сейчас находится в отпуске и что по закону им запрещено что-либо комментировать.

По сведениям «Жоговурд», судьи Конституционного суда пообещали друг другу ни в коем случае не писать заявления о досрочном выходе на пенсию.

«У властей есть два плана: во-первых, если судьи не напишут заявления о досрочном выходе на пенсию в течение двухмесячного периода, начнется процесс проверки их имущества, с целью найти проблему и дать ей правовое решение. А если и этот вариант не сработает, то скорее всего будет реализовал план «Ч». Как известно, в феврале 2020 года будет сформирована комиссия по конституционной реформе, но сами конституционные поправки состоятся через два года, в 2022 году, и окончательным результатом процесса должен стать роспуск Конституционного суда»,- пишет газета.

| | |
4440 | 0
Facebook