Идет загрузка...
Сегодня:  Воскресенье, 15 Декабря, 2019 года

События

Темное прошлое торгово-развлекательного центра «Мега Молл Армения»

15:35, Среда, 27 Ноября, 2019 года
Темное прошлое торгово-развлекательного центра «Мега Молл Армения»

В октябре этого года в Ереване открылся самый крупный торгово-развлекательный центр «Мега Молл Армения» (98 000 кв. м.), который связывают с именем предпринимателя, бывшего депутата НС Самвела Алексаняна.

MAMUL.am поинтересовался у мэрии Еревана, по какой кадастровой цене бывший рынок Нор-Норка был продан Самвелу Алексаняну. В ответ на наш запрос в мэрии сообщили, что, поскольку рынок не являляся собственностью общины, они не располагают такой информацией, и посоветовали обратиться в Государственный комитет кадастра недвижимости.

В комитете на наш письменный запрос ответили, что «отчуждение недвижимости проводится на основе рыночной стоимости, которая фактически отличается от кадастровой стоимости».

Наш поиск на официальном сайте мэрии также не дал результатов. Хотя рынок не является собственностью общины Еревана, однако районы, прилегающие к нему, принадлежат общине, и мэр Еревана принимал решения по ним.

В соответствии с решением мэра Еревана, принятым в июле 2014 года, земельный участок магазина-прилавка площадью 32,3 кв. м, принадлежащий ООО «ЭЙ ЭНД Пи ГРУП», расположенный на улице Сафаряна 14/2, был отчужден непосредственно ООО «ЭЙ ЭНД Пи ГРУП». Его основателем, согласно Государственному регистру, является сын сестры Самвела Алексаняна. Согласно решению, участок был продан за 146 тыс. 125 драмов.

Согласно другому решению, земельный участок ларька площадью 7,2 квадратных метра, принадлежащий той же компании, расположенный по адресу проспект Гaя, 14/6, был отчужден по кадастровой стоимости за 50 тысяч 112 драмов.

Разница в адресе объясняется тем, что компания находится на пересечении проспекта Гая и улицы Сафаряна.

Еще одно решение о выделении земли было принято в январе 2016 года, по которому с целью расширения территории ООО «ЭЙ ЭНД Пи ГРУП» был выделен дополнительный участок земли. Этот участок земли площадью в 1172,98 кв был продан по кадастровой стоимости за 8 миллионов 163 тысячи 941 драмов.

Отметим также, что строительство торгово-развлекательного центра проводилось через компанию ООО «ЭЙ ЭНД Пи ГРУП».

| | |
8072 | 0
Facebook