Идет загрузка...
Сегодня:  Пятница, 13 Декабря, 2019 года

События

«Голос Америки»։ Отношение к Армении в США изменилось

11:20, Суббота, 16 Ноября, 2019 года
«Голос Америки»։ Отношение к Армении в США изменилось

16 ноября - последний день визита парламентской делегации Армении в США. Как сообщает «Голос Америки», в последний день визита в Вашингтон армянская делегация встретилась с бывшими послами США в Армении Джоном Хефферном, Джоном Эвансом и Майклом Леммоном. В ходе встречи отставные американские дипломаты были особенно заинтересованы в системных реформах, проводимых новыми властями Армении.

«Было очень важно увидеть, что послы были не только довольны изменениями и развитиями в Армении, но и четко заявили, что отношение к Армении в США также изменилось. У Армении сейчас другие представления и другой уровень признания», - рассказала после встречи депутат от блока Мой шаг Татевик Айрапетян․

Бывшие послы, которые внимательно следили за событиями в Армении во время пребывания в должности в Ереване, особенно интересовались ролью парламента в новых условиях и планируемых реформах. Глава фракции «Лусавор Айастан» Эдмон Марукян в этой связи отметил, что в парламенте ведется работа по сбалансированию парламентских средств, унаследованных от прежних властей, с влиятельной исполнительной властью. В свою очередь руководитель парламентской фракции «Мой шаг» Лилит Макунц заявила, что разработка нового Избирательного кодекса будет завершена в 2020 году.

| | |
13826 | 0
Facebook