Идет загрузка...
Сегодня:  Пятница, 13 Декабря, 2019 года

Обзор прессы

«Айкакан жаманак»: Лавров сказал Кочаряну: «Сиди на месте»

09:35, Среда, 13 Ноября, 2019 года
«Айкакан жаманак»: Лавров сказал Кочаряну: «Сиди на месте»

Газета «Айкакан жаманак» пишет: «Вчерашнее заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что «без согласия народа Нагорного Карабаха никакие договоренности не оформить» является реверансом, адресованным Армении. Такое мнение выразил политолог Левон Ширинян.
     По его словам, этим Лавров попытался восстановить баланс отношений с Азербайджаном и Арменией и заложил основу для новой политики с Арменией.

Еще одним важным месседжем вчерашнего визита Лаврова было, пожалуй, то, что он согласен с предложенной Пашиняном формулой «любое решение нагорно-карабахского конфликта должно быть приемлемым для народа Армении, народа Нагорного Карабаха и народа Азербайджана».

«С этим трудно спорить»,- коснувшись этой формулы, сказал Лавров.

По убеждению Левона Шириняна, предложенная Пашиняном формула сдвигает восприятие карабахской проблемы к положительному результату.

Другой и, возможно, самый обсуждаемым месседж, который вчера направил Лавров, был следующим: «На раннем этапе консультаций и последующих переговоров по нагорно-карабахскому урегулированию, когда останавливались боевые действия – Нагорный Карабах был участником соответствующих договоренностей и соответствующих переговоров после прекращения огня. На каком-то этапе руководство Армении, один из предыдущих президентов принял решение, что интересы Карабаха будет представлять Ереван».

Кого имел в виду Лавров? В этом вопросе он, кажется, не оставил сомнений, однако сомнения все же возникли.

«Мне кажется, что он имел в виду Кочаряна. Все говорят, что Арцах выбыл из переговорного процесса при Кочарянре, и Лавров фактически подтвердил это. У россиян есть привычка распространять слухи, а затем либо опровергать, либо подтверждать их, смотря как им выгодно. В этом случае он говорит Кочаряну формулу ГД: «Сиди на месте».

По его словам, Кочарян больше не интересен России, и они решили «сдать» его».

| | |
5060 | 0
Facebook