Идет загрузка...
Сегодня:  Среда, 20 Ноября, 2019 года

События

Сасун Хачатрян: ССС действует вне политического контроля, руководствуется только законом

14:15, Среда, 30 Октября, 2019 года
Сасун Хачатрян: ССС действует вне политического контроля, руководствуется только законом

Специальная следственная служба действует вне политического контроля, руководствуется только законом. Об этом сегодня в беседе с журналистами заявил начальник ССС Сасун Хачатрян, комментируя заявление стороны защиты бывшего председателя НС Ара Баблояна о том, что связанные с их подзащитным процессы имеют политический подтекст и направлены на отставку председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна.

Отвечая на вопрос о том, действительно ли Бабаян настолько опасен, что есть необходимость в его изоляции, Хачатрян пояснил, что данная мера пресечения в отношении Бабаяна избрана, чтобы исключить нежелательные контакты. По его словам, степень опасности преступления играет определенную роль при выборе меры пресечения, но решающий фактор - обеспечение надлежащего поведения человека.

На замечание журналистов о том, что депутату НС разрешена встреча с Наири Унаняном, а в случае с Бабаяном посещения запрещены, Хачатрян посоветовал не сравнивать лицо, отбывающее наказание, с лицом, арестованным в ходе предварительного следствия.

Когда ему напомнили, что в случае с А. Бабаяном ему было запрещено встречаться со своими несовершеннолетними детьми, начальник ССС сказал, что у него нет такой информации, а если такое и было, то это недоразумение.

| | |
2476 | 0
Facebook