Идет загрузка...
Сегодня:  Среда, 13 Ноября, 2019 года

События

МИД: Армения приветствует принятие Палатой представителей США резолюции 296

12:30, Среда, 30 Октября, 2019 года
МИД: Армения приветствует принятие Палатой представителей США резолюции 296

Министерство иностранных дел Армении выступило с заявлением касательно принятия Палатой представителей США резолюции 296, подтверждающей позицию США по Геноциду армян.

«Армения приветствует принятие Палатой представителей США резолюции 296, которой подтверждается позиция США касательно Геноцида армян. Эта резолюция имеет важнейшее значение, поскольку она посредством официального признания и воздания дани памяти выражает решимость в поминовении жертв Геноцида армян, непринятии отрицания и поощрении повышения уровня образования и осведомленности об истреблении 1,5 млн армян Османской империей в 1915-1923 гг – как конкретном примере осуществленного в 20-м веке геноцида.

В то время народ и руководство США приложили большие усилия в дле реагирования на совершенные против армян зверства, спасая и протягивая руку помощи пережившим Геноцид армян.

Сегодня США дом для сильной и жизнеспособной армянской общины, для гордых граждан своей родины, внесших весомый вклад в достижения США и его процветание, а также в дружеские отношения между нашими двумя народами.

Эта резолюция воздает дань уважения памяти жертв Геноцида армян, демонстрирует уважение к их достоинству и ознаменовывает силу и жизнеспособность переживших Геноцид армян», - говорится в заявлении МИД Армении.

| | |
4892 | 0
Facebook
COMMENT.am