Идет загрузка...
Сегодня:  Среда, 13 Ноября, 2019 года

Обзор прессы

«Айкакан Жаманак»։ Вагаршак Арутюнян не исключает того, что Наири Унанян может изменить свои показания

09:40, Пятница, 25 Октября, 2019 года
«Айкакан Жаманак»։ Вагаршак Арутюнян не исключает того, что Наири Унанян может изменить свои показания

Газета «Айкакан Жаманак» побеседовала с занимающим должность министра обороны Армении в 1999-2000гг. Вагаршаком Арутюняном.

Вопрос: Наири Унанян недавно написал заявление об условно-досрочном освобождении. Конечно, ответ, скорее всего, будет отрицательным (как стало понятно из вчерашнего заявления министра юстиции в НС), но как вы думаете, почему он пошел на этот шаг? Он надеется, что может быть освобожден?

Ответ: Пожизненно осужденный через 20 лет имеет право на рассмотрение вопроса об освождении. Но знаете что? Нужно понимать, что человек, который пошел на это (государственное преступление - ред.) неадекватен. Потому что он верил, что после совершения этого деяния его назначат премьер-министром. Ему сказали, что он станет героем. Он не понимает, что произошло, и он не знает об отношении к себе общественности. Если бы человек был адекватным, естественно, он не написал бы такое заявление. Но поскольку он полон надежд и думает, что он не сделал ничего плохого, очевидно, что этого человека нельзя считать нормальным человеком.

Вопрос: Может ли он раскрыть какое-то новое обстоятельство, которое изменит ход дела?

Ответ: Да, я уверен, что он может это сделать. Ранее он уже менял свои показания. Теперь, после революции, когда нынешние власти заинтересованы в раскрытии правды, у него появилась возможность представить, что произошло.

| | |
4125 | 0
Facebook
COMMENT.am