Идет загрузка...
Сегодня:  Четверг, 21 Ноября, 2019 года

Это интересно

Трагедия фестиваля Balloonfest 1986 в нарезке из телерепортажей

23:45, Понедельник, 21 Октября, 2019 года
Трагедия фестиваля Balloonfest 1986 в нарезке из телерепортажей

Студия Topic опубликовала на Vimeo короткометражный документальный фильм о фестивале воздушных шаров Balloonfest, который прошёл в Кливленде в 1986 году. Благодаря мероприятию, организация United Way планировала собрать с участников средства на благотворительность и вместе с этим установить рекорд по одновременному запуску шариков в воздух. К мероприятию готовились на протяжении полугода.

Одновременно надуть полтора миллиона воздушных шаров не представлялось возможным, поэтому для них построили сетку размерами 76 на 46 метров и разместили её на высоте трёх этажей. Более 2500 студентов и волонтёров всю ночь надували шары. Изначально компания планировала запустить 2 миллиона шариков, но потом снизила их число до 1,4 миллиона из-за надвигающейся плохой погоды, которая могла всё испортить.

В 13:50 27 сентября сетку порвали и выпустили все шарики в воздух одновременно. Поднявшись в воздух, они пролетели несколько миль и разделились. Шары столкнулись с холодным циклоном и дождём и вскоре начали падать на землю, засоряя тротуары, дороги и реки штата Огайо. При этом часть из них оставалась в воздухе и парализовала воздушное пространство, превратившись в «минное поле» для самолётов и вертолётов.

Местный аэропорт закрыл взлётно-посадочную полосу. Часть рейсов была задержана, некоторые — отменены. Сообщалось об увеличении количества ДТП из-за того, что водители пытались не сталкиваться с воздушными шарами или любовались зрелищем, отвлекаясь от дороги.

Кроме того, в день мероприятия семьи двух рыбаков объявили об их пропаже. Береговая охрана отправилась на поиски мужчин и быстро обнаружила их лодку, но спасатели не смогли до них добраться из-за огромного количества воздушных шаров, дрейфующих в воздухе и в воде. Спустя два дня тела рыбаков выбросило на сушу.

| | |
8275 | 0
Facebook
COMMENT.am