Идет загрузка...
Сегодня:  Воскресенье, 20 Октября, 2019 года

Интернет

Армен Даниелян։ Решение КС не дает Роберту Кочарян абсолютно ничего в правовом плане

10:45, Четверг, 05 Сентября, 2019 года
Армен Даниелян։ Решение КС не дает Роберту Кочарян абсолютно ничего в правовом плане

Бывший заместитель генерального прокурора Республики Армения Армен Даниелян на своей странице в Facebook пишет: «Решение Конституционного суда не дает Роберту Кочарян абсолютно ничего в правовом плане...

На момент совершения преступления в 2008 году Кочарян не пользовался иммунитетом, предусмотренным Конституцией.

Конституционный суд установил, что статья 135 Уголовно процессуального кодекса соответствует Конституции, согласно которой «арест в отношении обвиняемого может применяться только при наличии обоснованного подозрения в том, что он совершил преступление, за которое максимальный срок лишения свободы составляет более одного года, и имеется достаточно оснований полагать, что обвиняемый может совершить действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи».

А статью 35 этого же Кодекса, которая устанавливает обстоятельства, исключающие производство по уголовному делу и уголовное преследование, Конституционный суд признал неконституционным, поскольку он не предусматривает регулировки относительно неприкосновенности лиц.

Одним словом, КС считает, что положение о недопустимости уголовного преследования в отношении лиц, пользующихся иммунитетом, должно быть изложено в статье 35 Уголовно-процессуального кодекса.

P.S. Я прошу тех, кто не имеет ничего общего с юриспруденцией, не делать «творческих открытий»...».

| | |
3442 | 0
Facebook