Идет загрузка...
Сегодня:  Воскресенье, 20 Октября, 2019 года

Это интересно

Женщина подала в суд на полицию, потому что рожала в одиночестве в грязной тюремной камере

01:32, Четверг, 05 Сентября, 2019 года
Женщина подала в суд на полицию, потому что рожала в одиночестве в грязной тюремной камере

Мать, родившая ребёнка в тюремной камере в Денвере (штат Колорадо), подала в суд на офис шерифа Денвера и местный медицинский центр. Диана Санчес утверждает, что её права были нарушены.

«Этот случай невероятно тревожный, — говорит Мари Ньюман, адвокат Санчес. — У неё начались роды, отошли воды. Она сразу же сказала охраннику и медсестре, но никто не отреагировал».
     К тому моменту Диана Санчес уже 14 дней находилась в тюрьме по обвинениям в мошенничестве.

Видео с камер наблюдения показывает, что тяжёлые роды продолжались у женщины около пяти–шести часов 31 июля 2018 года. Видно, как женщина кричит от боли и зовёт на помощь. Только после рождения ребёнка в камеру пришли медбрат и правоохранитель.

«Они что, не могли отвезти её в больницу? Мысль о том, что с человеком можно обращаться таким образом, просто непостижима», — сказала адвокат.
     По словам управления шерифа Денвера, Диана Санчес находилась в медицинской части и под опекой медицинских работников, когда она рожала.«Но чтобы подобного не произошло снова, мы изменили свою политику, чтобы обеспечить немедленную транспортировку заключённых беременных в больницу, когда они рожают», — отметили в офисе шерифа.
     Адвокат пострадавшей считает, что это не оправдание:
     «Им повезло, что женщина осталась жива, но это не оправдание, чтобы и дальше утверждать, будто нет ничего плохого в том, что они заставили Диану Санчес рожать без медицинской помощи в грязной тюремной камере рядом с туалетом».
     Ньюман заявила, что надеется «добиться определённой степени ответственности и заставить правонарушителей изменить своё поведение».

| | |
14947 | 0
Facebook