Идет загрузка...
Сегодня:  Пятница, 20 Сентября, 2019 года

События

Обсуждения по вопросу эксплуатации Амулсарского золотоносного месторождения и акции протеста

15:35, Понедельник, 19 Августа, 2019 года
Обсуждения по вопросу эксплуатации Амулсарского золотоносного месторождения и акции протеста

Сегодня премьер-министр Армении Никол Пашинян в резиденции на Баграмяна 26 созвал встречу по вопросу эксплуатации Амулсарского золотоносного месторождения.

Во встрече принимали участие экологи, члены Совета старейшин и мэр города Джермук Вайоцдзорской области Армении, директоры школ и владельцы гостиниц города, а также 5 из активистов, выступающих против эксплуатации Амулсарского месторождения.

Никол Пашинян представил работы, реализованные в рамках уголовного дела по программе Амулсарского рудника, заключение международных экспертов. Премьер сообщил, что сегодня утром провел совещание с участием представителей госорганов, в ходе которого обсуждались вопросы, связанные с Амулсарским рудником.

После обсуждения пресс-секретарь премьер-министра Армении Никола Пашиняна Владимир Карапетян в беседе с журналистами отметил, что, по словам премьера, на данный момент нет оснований для того, чтобы компания «Лидиан Армения» прекратила эксплуатацию Амулсарского золоторудного месторождения. Касаясь утверждения экологов о том, что необходимо новая экспертиза, Владимир Карапетян сказал: «В данный момент мы не видим оснований для новой экспертизы».

После созванного в резиденции на Баграмяна 26 обсуждения премьер-министр прибыл в офис партии «Гражданский договор» для встречи с депутатами Национального Собрания от фракции «Мой шаг». Отметим, что встреча проводится в закрытом формате.

Отметим также, что в эти минуты у здания Национального Собрания Армении сложилась напряженная ситуация. Группа граждан, экологов хотят провести в парламенте обсуждение по вопросу эксплуатации Амулсарского золотоносного месторождения, но сотрудники полиции их не пускают. Прибывшие на место «красные береты» выстроились в живую стену, не позволив гражданам приблизиться к зданию парламента и попасть во двор НС. Началась толкотня, после чего активисты устроили сидячий пикет.

| | |
2475 | 0
Facebook