Идет загрузка...
Сегодня:  Понедельник, 16 Сентября, 2019 года

События

По делу компаний «Секьюрити дрим» и «Эллипс Джи Эй» в отношении одного лица применен арест, двух лиц двух - залог

15:00, Пятница, 16 Августа, 2019 года
По делу компаний «Секьюрити дрим» и «Эллипс Джи Эй» в отношении одного лица применен арест, двух лиц двух - залог

В отделе расследования тяжких преступлений Следственного управления города Еревана Следственного комитета РА продолжаются активные следственные действия по выяснению всех обстоятельств совершения сотрудниками компаний «Секьюрити дрим» и «Эллипс Джи Эй» мошенничества в особо крупном размере и фальсификации документов группой лиц по предварительному сговору.

Ранее Следственный комитет сообщал, что в результате подготовки материалов были получены данные о предполагаемых злоупотреблениях в компаниях «Секьюрити дрим» и «Эллипс Джи Эй» и было возбуждено уголовное дело по пункту 1 части 3 статьи 178 и части 2 статьи 325 Уголовного кодекса РА.

В ходе предварительного следствия были осуществлены крупномасштабные следственные и другие процессуальные действия, в результате которых было установлено, что в рамках заключенного в 2017 году договора между дирекциями ООО «Секьюрити дрим» и ООО «Эллипс Джи Эй» с целью хищения денежных средств, с февраля 2017 года по 2018 год, в период с июня по июнь в месячном разрезе составлялись ложные исполнительные акты относительно фактически нереализованных и невозмещенных услуг, на основании которых руководством ООО «Секьюрити дрим» и «Эллипс Джи Эй» путем составления ложных отчетов такого же содержания и передачи их в финансовое отделение Дорожной Полиции РА обманным путем было присвоено около 1.015.869.600 драмов РА.

В ходе предварительного следствия были получены фактические данные о предполагаемой причастности к мошенничеству и подделке документов со стороны бухгалтеров ООО «Секьюрити дрим» и ООО «Эллипс Джи Эй», а также ООО «Эллипс Джи Эй» и «Секьюрити дрим». По совокупности добытых достаточных доказательств, им было предъявлено обвинение по части 1-го пункта 3-ей части 178-ой статьи и части 2-ой статьи 325-ой Уголовного кодекса РА. Орган, ведущий следствие, обратился в суд с ходатайством о применении по отношению к ним содержания под стражей в качестве меры предосторожности.

Суд также удовлетворил ходатайство следователя о применении в отношении бухгалтеров компаний меры пресечения в виде заключения под стражу, однако в то же время посчитал допустимой альтернативную меру пресечения в их отношении.

Напомним, что по уголовному делу были получены данные о причастности еще одного из основателей ООО «Секьюрити дрим» и «Эллипс Джи Эй» и бывшего директора ООО «Секьюрити дрим».

Было принято решение об их задержании, исполнение которого было поручено полиции РА. Предварительное следствие продолжается.

| | |
1590 | 0
Facebook
COMMENT.am