Идет загрузка...
Сегодня:  Понедельник, 26 Августа, 2019 года

Интернет

«Почему вы не хотите раскрыть все это, господа?»: ССС вновь приостановила дело «Электрик Ереван»

14:30, Четверг, 01 Августа, 2019 года
«Почему вы не хотите раскрыть все это, господа?»: ССС вновь приостановила дело «Электрик Ереван»

Возбужденное в Специальной следственной службе уголовное дело «Электрик Ереван» вновь приостановлено. Об этом на своей страние в Facebook написал председатель Комитета по защите свободы слова Ашот Меликян.

По словам Меликяна, к этому делу изначально применялся формальный подход, и было очевидно, что намерения привлечь всех виновных к ответственности нет.

«Напомню, что в марте этого года Специальная следственная служба приостановила дело, мотивировав это тем, что лица, подлежащие привлечению в качестве обвиняемых, не известны. Пострадавшие во время событий «Электрик Ереван» журналисты при поддержке ОДКБ обжаловали это решение, и 15 апреля прокуратура РА отменила это решение и поручила ССС возобновить расследование. Теперь эта служба снова приостанавливает дело. Эти события забывать нельзя. Более 40 журналистов и операторов подверглись физическому насилию, преследованиям и давлению со стороны полиции, были разбиты многочисленные камеры, уничтожены видеозаписи ... Почему вы не хотите раскрыть все это, господа?», - отметил председатель Комитета по защите свободы.

Напомним, что утром 23 июня 2015 года полиция с применением силы и водометов разогнала мирных демонстрантов на проспекте Баграмяна, протестующих против подорожания электроэнергии.

| | |
1958 | 0
Facebook
COMMENT.am