Идет загрузка...
Сегодня:  Пятница, 23 Августа, 2019 года

Международный

«Хвастливые обещания»: Шотландия не верит в Brexit Джонсона

14:30, Среда, 31 Июля, 2019 года
«Хвастливые обещания»: Шотландия не верит в Brexit Джонсона

В качестве первых визитов Борис Джонсон выбрал Шотландию, Северную Ирландию и Уэльс. 29 июля он посетил Эдинбург, где встретился с первым министром Шотландии Николой Стерджен.

На фоне надвигающегося «жесткого» Brexit новому премьеру действительно стоит уделить больше внимания именно этим регионам. После того, как Британия выйдет из Евросоюза без сделки, Северная Ирландия и Шотландия могут выйти из состава страны. Готовность нового премьера отказаться от соглашения вызывает у этих членов Соединенного Королевства огромные опасения.

Шотландцы не оказали Джонсону теплого приема — политик был освистан толпой в Эдинбурге. При этом премьер-министр прибыл в страну не с пустыми руками — он пообещал шотландцам «светлое будущее после Brexit» и объявил о выделении £300 млн ($366,9 млн) на проекты по развитию взаимосвязей между местными властями и бизнесом.

Однако Никола Стерджен не скрывала своей неприязни к Джонсону и его стратегии по выходу из Евросоюза. Заверений премьер-министра в том, что ему удастся заключить новую сделку с ЕС, оказалось недостаточно для симпатии со стороны шотландского лидера.

«После моей беседы с Борисом Джонсоном я могу сказать, что за лукавыми и хвастливыми обещаниями скрывается правительство, которое опасно. Путь, по которому оно следует, опасен для Шотландии и всего Соединенного Королевства», — сказала Стерджен.

Чтобы успокоить Северную Ирландию и Шотландию, новый премьер-министр продолжает настаивать на том, что ему удастся заключить новую сделку с Евросоюзом и «жесткий» Brexit не является приоритетом правительства.

| | |
1135 | 0
Facebook
COMMENT.am