Идет загрузка...
Сегодня:  Среда, 17 Июля, 2019 года

Это интересно

Умер Мамуд Шавершян

20:50, Пятница, 12 Июля, 2019 года
Умер Мамуд Шавершян

Умер Мамуд Шавершян, армянский предприниматель, который 10 ЛЕТ РАЗДАВАЛ БЕСПЛАТНО ХЛЕБ всем нищим пенсионерам и безработным гастарбайтерам.

Инженер Мамуд Шавершян (армянин езидского происхождения) переехал в Россию около 25 лет назад. Работал по профессии, потом ушёл в бизнес и открыл в г.Струнино (Владимирская область) продуктовый магазин. Заметив, что старушки на кассе пересчитывают копейки, придумал печатать талоны на бесплатный хлеб.
     Интервью с благотворителем:
     https://ru.armeniasputnik.am/…/mamud-shavershyan-pomogat-ly…

Трудно поверить, но на него писали жалобы наверх. Прошёл слух, что Мамуд неправильно раздавал хлеб, вроде как президент обязал выдавать в день по батону и буханке, а он половину от чёрной буханки себе забирает. На защиту вставали журналисты, все СМИ были в шоке от такой наглости жалобщиков.

Делал он это не за грамоты, не за то, что его вызовут в день города на сцену. Он не был публичным человеком. Мамуд просто выполнял завет деда – "помогать тем, кто живёт хуже тебя". Он помогал мальчишкам-таджикам, которые, приехав на заработки, оставались голодными. И каждый день отдавал бесплатно хлеб всем обездоленным - русским, татарам, украинцам – всем. Журналисты посчитали, что ЕЖЕДНЕВНО на раздачу бесплатного хлеба уходила "Газель". Он заказывал её дополнительно.

СПАСИБО, и светлая Вам память, Мамуд джан!

| | |
6579 | 3
Facebook